【新公開のお知らせ】基礎工学部 Web Lecture Series

2018-07-05

大阪大学基礎工学部はこのたび、Youtubeにアカウントを開設し、研究紹介動画を掲載しました。

この動画は、最先端の研究を行っている教員に、特別に講義をいただき、その模様を30分程度にまとめたもので、『基礎工学部Web Lecture Series』と題しています。

最先端の研究を、分かりやすく解説いただいていますので、特に大学院進学を検討している学部生を対象とした内容になっています。

現在3本を掲載していますが、今後も新動画をYoutubeに掲載し、以下のページから視聴いただけるようにしますので、この動画が基礎工学研究科での研究の興味を膨らませる一助になれば幸いです。

Web Lecture Series