ベトナム・Nong Lam大学の環境資源学部学部長をはじめ教員、学生が基礎工学研究科を訪問しました。

2019-07-05

2019年73日~4日にかけて、ベトナム・Nong Lam大学の 環境資源学部学部長Assoc. Prof. Dr. Le Quoc Tuan、教員2名、学生5名が基礎工学研究科を訪問しました。

3日は、化学工学領域・馬越研究室にて最先端の研究が行われている様子を見学し、実際の実験を体験したり、

NL_kenkyusitu.JPGNL_kenkyusitu2.JPG

留学生相談室にて「着物着付けイベント」に参加し、浴衣を着つけてもらい日本文化を感じてもらうことができました。

NL_yukata.JPG

4日は、大阪大学総合学術博物館を見学した後、

基礎工学研究科にてジョイントセミナー(馬越研主宰)を実施し、基礎工学研究科の教員・学生との学術交流を行いました。

NL_ALL.JPG