【2020.4.2更新】2020年度 大学院基礎工学研究科入学者対象 新入生ガイダンスの中止、領域別履修指導の実施方法・場所等の変更について

2020-04-02

2020年度 大学院基礎工学研究科新入生のみなさま

4月7日(火)に開催を予定していた新入生ガイダンスは、必須項目をCLEを利用した方法に変更する
ことになりました。詳細は改めてご案内します。

また、領域別の履修指導についても以下のとおり変更されますので、お知らせいたします。

なお、さらに急な変更が生じる可能性もありますので、ご承知いただくようお願いいたします。

[領域別履修指導を実施]
■機能物質化学領域

4 月7 日(火)基礎工学研究科B棟 B203講義室(B棟2階)
 <15:20 までに着席してください。>

[その他の実施方法]
■物性物理工学領域

4 月7 日(火)15:30 開始(15:20 頃から接続可能)
 Zoom を使ったオンライン履修指導。詳細は,近日中に入学手続時に届け出たメールアドレス,あるいはKOAN により通知する。

■化学工学領域

メールによる資料の配布、および、指導教員からの直接指示

■未来物質領域

Zoom を利用して4 月7 日(火)15:30 からオンラインで実施

■非線形力学領域

専攻(領域)での履修指導は実施せず,学生へは各研究室を通じて連絡する

■機能デザイン領域

■生体工学領域

■電子光科学領域

領域個別のガイダンスは実施せずCLE で学生が内容を確認することとする

■システム科学領域

資料は研究室から配布、領域の教務担当事項はCLE に掲載

■数理科学領域

注意事項の要点を学生に直接連絡する

■社会システム数理領域

研究室単位で履修指導を行う
 具体的な集合場所・日時については別途連絡する

実施内容 新入生ガイダンスおよび領域別履修指導(PDFデータにリンクしています)

【講義室や研究室で実施する際の注意事項】
・自宅を出るまでに検温し、発熱している場合や体調不良の場合は、無理をして出席しないようにしてください。

・必ずマスクを着用してください。マスクがない場合は、ハンカチで口を覆う等、感染予防に心がけてください。

・新型コロナウイルス感染拡大防止のため、講義室等の窓を開けて換気を行う場合があります。必要に応じて防寒対策のための上着等をご持参ください。

・各自、手洗いうがいなどウイルス対策をこまめに行ってください。

・近距離での会話や発声はしないようにしてください。